8月1日〜3日まで開催された第4回ガシバルに参加してきました。4軒目。
いよいよラストの店。こちらの店のパンフレットに載っている店紹介には「おかげさまをもって半世紀以上の老舗です!・・」と書いていたので、行きたくなりました。それに、締めにも良いと思いました。お好み焼き屋だけあって、入り口すぐに鉄板の大きなカウンターがあり、そこに通されました。奥には4人掛けのテーブル席が4セットあります。
料理は豚玉と小ビール。奥の別の鉄板で焼いてくれて、出来上がりを席の前まで運んでくれます。ソースを塗って、かつおぶし・青のり・マヨネーズのトッピングを聞いてくれます。私は、青のりとマヨネーズです。シンプルです。豚の脂が生地に移って、美味しいです。
いよいよラストの店。こちらの店のパンフレットに載っている店紹介には「おかげさまをもって半世紀以上の老舗です!・・」と書いていたので、行きたくなりました。それに、締めにも良いと思いました。お好み焼き屋だけあって、入り口すぐに鉄板の大きなカウンターがあり、そこに通されました。奥には4人掛けのテーブル席が4セットあります。
料理は豚玉と小ビール。奥の別の鉄板で焼いてくれて、出来上がりを席の前まで運んでくれます。ソースを塗って、かつおぶし・青のり・マヨネーズのトッピングを聞いてくれます。私は、青のりとマヨネーズです。シンプルです。豚の脂が生地に移って、美味しいです。
じゅらく (お好み焼き / 堺東駅、大小路駅、花田口駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.0