8月28日~30日まで開催されていたガシバルに参加してきました。1軒目。
参加店舗は74店舗。チケットは4枚綴りで前売り2200円。当日2600円です。 前売りを買ったので1枚当たり550円です。やすーっ。
今回で参加3回目となります。もうそろそろ卒業かな?と思っていたら、なんのなんの。 新しい店が続々と参加され、フレッシュさを保っています。
今回は食べログレビュー無しの店3軒訪問しました。
まずこちらの店のバルメニューは犬鳴豚のロース100g+ドリンクです。
店先に待ち客が・・もしやと思ったら違いました。すんなりと入店。
店内細長い鰻の寝床。入り口左に半個室が3部屋。奥にテーブル席が広がっています。その奥が厨房です。
私は手前の個室に通されたので、奥のテーブル席の規模はわかりませんでした。 8人掛けのテーブル席です。飲み物をビールにして、待つことに。 暫くしてビールとカセットコンロを持ってきてくれました。そして、ロースの登場。
タレはポン酢です。7等分にカットされています。しかし、肉のみ。付け合わせはなし。殺風景。
さっそくコンロの上で焼きます。しかし、10分程度かかっても、肉に焦げ目が付かない。火力を最大にして待つことにしました。余りに焼けないので暇だから、壁に貼っているランチメニューの写真を撮りました。
店員さんが覗きに来たので、「肉に焦げ目がついたら、食べ頃ですか?」と聞くと「もう少し焼いてください。しかし、遅いですねぇ。」とコンロを見たら、どうもカセットガスの量が少ないみたいでした。ガスを交換してくれたら、先程とガスの勢いが違います。見る見るうちに焼けて食べ頃になりました。
味はあっさりしています。人それぞれ好みがあると思うのですが、こってり好きの私は、少し物足りませんでした。