3月13日に開催された、年に1度。1日限りのなのはなバルに参加してきました。4軒目。
こちらの店迷いました。エリアとしては小坂駅寄り。来年に廻して、他の店廻ろうか?
しかし、今回行きたい理由としては、料理!「当店名物!本場宮崎もも炙り焼き+生中orチューハイ各種」
私、宮崎のもも炙り焼き大好きなんです。と言う事で、バラチケット買うことで悩み解消されました。
先程の店から、10分程度で到着。
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入り口のドア全開。煙を外に出す為です。外からは、カウンター8席がほぼ満席。テーブル席は手前2つも満席。
「待ちかぁ。」と思いました。若い男性の店員さんが「少々お待ちください。」と言われたので、店先で待ってました。「お待たせしました。」と入店の許可もらいました。
厨房は年配の男性1人が仕切っています。接客は先程の男性と女性各1名です。
案内されたのは、手前から2つの満席のテーブル席の奥。もう1つテーブル席があったのです。
飲み物をビールにして待つことに・・
しかし、手洗いに行きたくなりました。待っている間手洗いを借りました。手洗いから帰る最中「あら!」別室発見!20名程度座れる小上がりがあり、ほとんど客が入っていませんでした。
そうこうしているうちに、料理登場。
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添えられているのが柚子胡椒。「お好みによりお使いください。」とのこと。
まずは1口。「硬ーっ。」味付けはいいな。鶏肉自体の問題です。
鳥鳥 小阪店 (鳥料理 / 河内小阪駅、八戸ノ里駅、河内永和駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.0
since 2014-01-30