10月31日に開催された北船場茶論に参加してきました。7軒目
いよいよ最後の店。これで買ったチケットは終わりです。使いきったので安ど感が出ました。
冒頭でも述べましたが、本日のテーマのうち1軒はあこがれの店。それがこちら。
私の中では高級店のイメージがあります。だから、この機会でないといけない店だと思っていたので、今回訪問することにしました。
本日の食べログ評価は3.11と少し平凡。
バルメニューは前菜アンティパスト盛り合わせ
先程の店から、堺筋を横切ってすぐ。北浜駅直結なので帰りも楽です。
こちらは北浜プラザの2階。エスカレーターを上ると外観が見えます。
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入店すると21時を回っていたからでしょうか。お客さんの入りは1割程度。ガラガラでびっくり。
右がカウンター席なんですが、空いているのでテーブル席に案内されました。
飲み物を赤ワインにして待つことに・・
写真撮り忘れました。料理は3種類ありました。
人参のサラダ仕立て。細く切った人参をサラダで食べます。可もなく不可もなく。
ポテトサラダバジリコ仕立て。バジリコの風味が効いていました。普通でした。
最後の料理は説明してくれなかったのでしょうか?又は聞き逃したかです。
玉子焼き。トルティージャなんでしょうか?具はありませんでした。これも普通でした。
時間帯が違うので比較するのはどうかと思いますが、本町・淀屋橋の店が混んでいて、堺筋本町・北浜の店が空いていました。やはり、御堂筋線の力でしょうか?
今回のバル。回りたい店廻れて、満足でした。
ビランチャ 北浜本店 (イタリアン / 北浜駅、なにわ橋駅、淀屋橋駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.0
since 2014-01-30