いよいよ手帳の最後の店です。こちらの店に決めたのは料理です。
日替わり3品とドリンク2杯で1000円。
手帳に例として挙げていたのが、豚バラ麻婆豆腐・牛すじサルサ煮込み・蛸と明太子のカルパッチョです。
お造りやおでんを出す店が多い中、「こんな手の込んだ料理を出してくれる店っていいんじゃない。」と思い決めました。
手帳の地図では、店は堺筋沿いのように見えました。しかし、店がありません。
再度手帳の地図を見ると、通り過ぎてます。戻って確認すると、店は堺筋沿いではなくてちょっと西に入ってます。
店発見。店は地下です。
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手前に長いカウンターがあり、奥にテーブルが4つ。勿論立ち飲みなので、椅子はありません。店の方は年配の男性2名と若い女性1名です。奥にテレビがあり野球が映ってます。喫煙可で、紫煙が漂ってます。
「お好きなところにどうぞ。」と言われ、カウンターの隅っこに。
飲み物をビールにして待つことに・・
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料理の説明は、ありませんでした。食べたままを書きます。
左から、小エビのカラアゲ・豚の角煮・サラダです。味は普通に美味しい。
「普通の料理やん。」う~ん。期待が大きすぎました。
もう1杯も同じものにしました。
かかった費用
1000円/1人
評価
☆☆☆3.0(5点満点)