大阪ずこずこたべあるき

大阪の街バルと、たまにクーポンとお取り寄せのブログです。

第9回ガシバル 3軒目(とんかつKYK 高島屋堺店@堺東)

2016年03月26日 | 泉北(堺市)
3月24日~26日まで開催されている第9回ガシバルに参加してきました。3軒目。
こちらの店に決めたのは、料理。「とんかつ専門店KYK自慢のヘレ一口カツと海老フライ+ドリンク」
こちらの店は、先程の店のある西側の商店街から、駅に向かって道路を渡り、駅の地下にあります。

入店すると喫煙か禁煙かを聞かれます。分煙しているのでしょうね。勿論禁煙と答えました。
席に着くと、店の方が他のお客さんのテーブルに刻みキャベツのお代わりをサーブするために回っています。
ビールが先に着きました。

遅れて料理登場。

どちらから食べようか?迷いました。まず、魚料理からでしょう。コースも肉より魚が先です。
備え付けのレモンをかけて、タルタルソースが小さな鉢に入れてくれてます。
衣サクッ!海老プリップリ。美味しい。
次はヘレ一口カツ。備え付けの辛子をかけて、写真に写ってませんが小皿を持ってきてくれてます。「ソース入れにお使い下さい。」とのこと。
ソースは2種類。おすすめソースと甘口ソースです。おすすめソースにしました。
これも衣サクッ!美味しい!これらを食べ終わると千切りキャベツ残ってます。
ドレッシングは、2種類。クリーミートマトドレッシングと和風青じそドレッシングです。
和風青じそドレッシングは、大体味の予想がつくので、クリーミートマトドレッシングにしました。なるほど、サザンアイランドのような感じです。美味しく頂けました。

とんかつKYK 高島屋堺店とんかつ / 堺東駅花田口駅妙国寺前駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



無料カウンター

since 2014-01-30  




コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。