毎年恒例のあべのハルカスで家族と新年会を行いました。
昨年はコロナ禍で行えませんでしたが、今年は先月予約しました。
予約時間きっかりに到着および入店しました。
入り口の左側がテーブル席です。そこに通されました。
ドリンクは、とりびー。生中(600円)
テーブルに呼び出しボタンがあるのがいいですね。いちいち呼ばなくてもいいです。
キンキンに凍ったジョッキに注がれてました。
私が注文した中で最初に出てきたのが、前菜7種盛り(2~3人前1408円)
料理の説明がないので食べたままに・・ちょっと見えにくいですが、正面奥から時計回りに。
カポナータ・キノコのマリネ・カプレーゼ・パンプキンスープ(温)・サラミ・鶏肉のグリル。そして、中央が生ハムのサラダです。
全体に味は標準クラス。美味しかったのは、鶏肉のグリルでした。
次は、ピッツァ。
こちらの店の売りは「イタリア・ナポリの本格薪窯を使った本物のピッツァが堪能できるお店」とヒトサラに書いてます。
家族皆がピッツア好き。全員のオーダーを通すと食べきれないので、一部ハーフ&ハーフにしてもらいました。
最初は、4種のチーズのクアトロフォルマッジ1490円 と別売りのハチミツ162円 です。
これは美味しいですね。今まで食べたクアトロフォルマッジの中でも上位です。
次はハーフ&ハーフで、定番のピッツァマルゲリータと家族が注文したスモークサーモンのコサッカ です。
こちらは、どちらも普通でした。
順位をつけるとしたら、クアトロフォルマッジ>ピッツァマルゲリータ>スモークサーモンのコサッカ でしょうか。
ピッツアが沢山あったので、デキャンタ(赤)1188円を注文しました。
こちらの店の注意すべき点は、私たちは最初に全部オーダーしちゃったんですね。そしたら、こちらの料理の減り具合を見ないで、次から次へと料理が運ばれてきて、急いで料理を食べきる作業に追われました。
注文の際は、テーブルに乗り切る分ずつ発注することをお勧めします。
追記:家族はこれ以外にサラダとパスタとドリンクを注文してました。
かかった費用
約3300円/1人
評価
★★★3.4(5点満点)
店名:ルーチェサンタルチア あべのハルカスダイニング店
住所:大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43 あべのハルカスダイニング タワー館12F
電話番号:06-6654-6757
営業時間:【平日・土・日】11:00~23:00
定休日:施設に準ずる
来店の際は、事前に確認お願いします。
地図:
住所:大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43 あべのハルカスダイニング タワー館12F
電話番号:06-6654-6757
営業時間:【平日・土・日】11:00~23:00
定休日:施設に準ずる
来店の際は、事前に確認お願いします。
地図: