盆(8月)と正月(12月・1月)とGW(5月)は街バルの少ない月で暇です。
だから、おひとりさまクーポンを購入してお得な食事してます。
今回のクーポンはこちら
【ドリンク4杯付き/1名利用可】イタリアの郷土料理とお酒…互いの魅力を高め合う《ペアリングコース》手打ちパスタや魚料理など、一皿ごとに旨味を引き立てるシェフおすすめの1杯が勢ぞろい【肥後橋駅徒歩1分】7000円→3800円 46%off
《ペアリングコース》とは、4品の料理それぞれに合うお酒を提供するコースです。
口コミの評価もまずまず。早速購入。即予約。
本日訪問しました。
肥後橋駅。この駅で降りるのは初めて。地図で見ると駅から近いです。5分程度で到着。
このビルの2階です。1階は別の店です。左の階段を上ると入り口です。
店内は右に広がりカウンター8席。奥にテーブル席2つあります。厨房は30代半ばから40才手前ぐらいの男性店主1名です。先客は女性2名でした。カウンターの隅に案内されました。
クーポンにも書いていたのでが再度「苦手な食材ありますか?」と聞かれました。正直に「内臓系です。」と答えました。コーススタートです。
最初はアンティパストミスト 。野菜類を使った前菜の盛り合わせです。ドリンクはカヴァです。
「色々な野菜料理とイタリアの卵料理。フリッタータとイタリアの揚げパン。ゼッポリーネです。」
野菜の説明はありませんでしたので、食べたままを書きます。
インゲン豆・グリーンピース・ほうれん草?・ししとう・にんじん・しめじ・さつまいも・山芋・キャベツ・ズッキーニです。煮込み料理が多かったように思います。
前菜の野菜料理は、カウンター上の中皿に15種類盛られ、お客さんが来ると少しずつ皿に盛られて前菜として提供していました。
感じたのは控えめな味付け。スパイシーさはなく、大人しい味付け。といった感じ。
フォカッチャ
カヴァだけでは物足りなかったので、ビール(500円税別)を別注しました。
次はプリモピアット 1 。カラスミとブロッコリーのオイルソースです。
合わせるのはイタリアの白ワイン。「カラスミの塩分とブロッコリーの炒めた時の酸味に合います。」と説明されてました。
ワインの説明もたくさんしてくれたのですが、情報量が多すぎてメモれませんでした。
これも塩分控えめな感じでした。魚卵が入っているので、もう少し塩分があると思っていました。
次はプリモピアット 2 ニョッキに似た手打ちパスタでズッキーニ・ミニトマトと羊のチーズ ペコリーノを使ってます。合わせるのは赤ワインです。
これも大人しい感じでした。
そしてセコンドピアット。桜島どりソテー ピッツァイオーラソース
合わせるのは赤ワイン。モンテプルチャーノ。ブドウの品種は、シラーだそうです。
肉は胸肉。そして、見るからに真っ赤なトマトソースです。トマトの酸味が来るかと思ったら、これも来ず。マイルドでした。
最後はドルチェです。ドリンクは終了なので、別注でコーヒーを注文したら「うちはアイスしかありませんがよろしいですか?」と聞かれOK。支払いから計算すると400円(税別)でした。
奥から、コーヒー風味のパンナコッタ・苺のタルト・レモン風味のジェラートです。
ジェラートのレモンが良く効いて「すっぱ!」と言ってしまいそうでした。
野菜がメインで、マイルドな味付けなので女性受けするのかなぁ?男性と女性では評価が分かれる店だと思いました。
それと店主の料理の知識は、すごい!よくこれだけ料理やドリンクの説明できるなぁ。と感心しました。
だから、おひとりさまクーポンを購入してお得な食事してます。
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【ドリンク4杯付き/1名利用可】イタリアの郷土料理とお酒…互いの魅力を高め合う《ペアリングコース》手打ちパスタや魚料理など、一皿ごとに旨味を引き立てるシェフおすすめの1杯が勢ぞろい【肥後橋駅徒歩1分】7000円→3800円 46%off
《ペアリングコース》とは、4品の料理それぞれに合うお酒を提供するコースです。
口コミの評価もまずまず。早速購入。即予約。
本日訪問しました。
肥後橋駅。この駅で降りるのは初めて。地図で見ると駅から近いです。5分程度で到着。
このビルの2階です。1階は別の店です。左の階段を上ると入り口です。
店内は右に広がりカウンター8席。奥にテーブル席2つあります。厨房は30代半ばから40才手前ぐらいの男性店主1名です。先客は女性2名でした。カウンターの隅に案内されました。
クーポンにも書いていたのでが再度「苦手な食材ありますか?」と聞かれました。正直に「内臓系です。」と答えました。コーススタートです。
最初はアンティパストミスト 。野菜類を使った前菜の盛り合わせです。ドリンクはカヴァです。
「色々な野菜料理とイタリアの卵料理。フリッタータとイタリアの揚げパン。ゼッポリーネです。」
野菜の説明はありませんでしたので、食べたままを書きます。
インゲン豆・グリーンピース・ほうれん草?・ししとう・にんじん・しめじ・さつまいも・山芋・キャベツ・ズッキーニです。煮込み料理が多かったように思います。
前菜の野菜料理は、カウンター上の中皿に15種類盛られ、お客さんが来ると少しずつ皿に盛られて前菜として提供していました。
感じたのは控えめな味付け。スパイシーさはなく、大人しい味付け。といった感じ。
フォカッチャ
カヴァだけでは物足りなかったので、ビール(500円税別)を別注しました。
次はプリモピアット 1 。カラスミとブロッコリーのオイルソースです。
合わせるのはイタリアの白ワイン。「カラスミの塩分とブロッコリーの炒めた時の酸味に合います。」と説明されてました。
ワインの説明もたくさんしてくれたのですが、情報量が多すぎてメモれませんでした。
これも塩分控えめな感じでした。魚卵が入っているので、もう少し塩分があると思っていました。
次はプリモピアット 2 ニョッキに似た手打ちパスタでズッキーニ・ミニトマトと羊のチーズ ペコリーノを使ってます。合わせるのは赤ワインです。
これも大人しい感じでした。
そしてセコンドピアット。桜島どりソテー ピッツァイオーラソース
合わせるのは赤ワイン。モンテプルチャーノ。ブドウの品種は、シラーだそうです。
肉は胸肉。そして、見るからに真っ赤なトマトソースです。トマトの酸味が来るかと思ったら、これも来ず。マイルドでした。
最後はドルチェです。ドリンクは終了なので、別注でコーヒーを注文したら「うちはアイスしかありませんがよろしいですか?」と聞かれOK。支払いから計算すると400円(税別)でした。
奥から、コーヒー風味のパンナコッタ・苺のタルト・レモン風味のジェラートです。
ジェラートのレモンが良く効いて「すっぱ!」と言ってしまいそうでした。
野菜がメインで、マイルドな味付けなので女性受けするのかなぁ?男性と女性では評価が分かれる店だと思いました。
それと店主の料理の知識は、すごい!よくこれだけ料理やドリンクの説明できるなぁ。と感心しました。
かかった費用:5000円~5500円/1人
☆☆☆3.2 (5点満点)