7月7日開催された大阪七夕バルに参加してきました。3軒目。
いよいよ最後の店。3軒だけとはもったいないです。来年はもっと回れるように休日を挟んで欲しいなぁ。
こちらの店に決めたのは、店名。インパクトがありました。
料理は、
1.骨付きスペアリブ炭火焼と自家製ポテトサラダ
2.炭火で炙った霧島高原豚のローストポークと自家製ポテトサラダ
どちらにするかは、お店について決めました。 入り口はガラス張りでお客さんが映ってしまうので、看板のみにしました。
料理は、看板にも書いているスペアリブにしました。
待ち客は1組のカップルのみ。2~3分でカップルが通され、私が先頭です。
しかし、お店の方は、「バルのお客様ですか?結構待っていただくと思います。」 と言われましたが、先頭なので待ちました。
15分程度で入店。私の後ろには、10人程度の待ち客がいました。
左が2名用のテーブル席がたくさん。これをうまく組み合わせています。右が4名のカウンター席。
スペアリブのソースはプレーン(塩)・オニオンソース・ハニーマスタード・スパイシーカレーで、週替わりのスペシャルは、特製タルタルソース・バジルバターです。
バルのソースはオニオンソースと決まってました。
料理登場。
あっさり。スペアリブは若い頃食べたのですが、もっとこってりしていたと思います。 だから、少し物足りませんでした。ソースは普通に美味しかったです。