クック膳でカボチャ煮 2015-03-16 08:38:05 | 食・レシピ 容器に一口に切ったカボチャに 水と醤油を入れてレンジで7~8分で 仕上がる簡単調理。 出来上がりは鍋を使うのとは 食感がデジタルとアナログ風な違い。 やはり料理は調理の手間をかけると 美味しく感じるものなのかな。 クック膳に蓋をした画像。
午前4時40分 2015-03-15 05:04:24 | たわごと エアコンのタイマーの入り時間 お陰で暑くて目覚めてしまう。 もう少し眠りたいので 起きて6時にセットし直した。 関係がないけど カフェすみれさんちの現役の電話機 断わりを言って電話して 着信音を聴いてみた 携帯電話の黒電話の着信音が 均一なデジタル音と違い 音に波があって、アナログな感じ その懐かしさを不意に思い出す ウチにもどっかにあったっけ 明け方の独り言(^_^)☆
カロリーオーバー 2015-03-10 20:03:16 | 食・レシピ 自身の心臓手術の6か月毎の検診日 結果、心臓は良好だったが、 血液検査で糖尿と中性脂肪か高い、 最近の食べ過ぎが原因と反省しきり、 それなのに、 昨日ツイッターのフォアローの方が 開いてるカフェを探してランチ。 鉄板焼きのナポリタン、美味だったが、 カロリーが高そう。 その上、こんな飲み物も 明日から気をつけましょう。
テラスでランチ 2015-03-08 12:46:41 | 食・レシピ 日中は17度との予報。 農村のロケーションの テラスのランチ、 春風が気持ちが良い。 食後のデザート しめて980円は高くないですね。
北鎌倉 2015-03-06 20:37:48 | 食・レシピ コンサートの翌日は、知人に紹介してもらった北鎌倉にいく。 「長慶寺の梅」 お昼は近くの「鉢の木」で精進料理と考えていたが、予約でいっぱいだと断られたから、1キロ程登り坂を歩き 東慶寺門前「鉢の木カフェ」で ランチ。 食後、長慶寺まで戻り カフェ「吉野」で、 美味しいコーヒータイム。 そのあと羽田から帰路につく。 いささか疲れたものの、 充実した2日間でした。