こんばんわ 鈴木有機農園です。
今日は友人の元溶接工の芳賀さんに鋼鉄の溶接をお願いしました。 ヘーメーカの突っ張り棒が折れて使えなくなり、芳賀さんにアイデアと溶接技術を伝授して貰いました。 どうしても溶接部分が弱くなるので、パイプで補強して強度を保ちました。 試運転50a程して、大丈夫のようです。 明日から本格的に集めます。
遅くなりましたが明日は玉ねぎ定植です。 渡辺夫妻と和美さんが植えに来てくれることになっています。 我が家の玉ねぎの料理法を紹介します。 ゴルフボールよりやや大きめの玉ねぎを上から十字に切れ込みを入れて、バターを入れて電子レンジでチンするだけです。 お醤油を垂らして500円の料理です。 とある、料理店の一品です。 料理人曰く、鈴木有機農園の玉ねぎだからと、折り紙つきのメニューです。 料理人とつき合う内にいろんな知識が仕込まれます。 そのうち料理研究家にでもなりますか・・?