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ネットで見つけた、片岡護シェフのレシピを、身近な材料にかえてアレンジ☆
食べていて変化をもたせたいときは、和風に
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スパゲッティーニ 80g
*全卵 1個
*卵黄 一個分
*生クリーム 大匙1
*粉チーズ 大匙1
*塩・胡椒 少々
A オリーブオイル 大匙1 ↑↓
A チューブにんにく 小指の先の長さくらい ↑↓
白ワイン 20cc
生クリーム 大匙2
七味唐辛子・醤油 お好みで♪
ベーコン 2枚
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1.Aをフライパンにいれ、弱火でゆっくり火を通す。 おなべでお湯を沸かして、パスタをかためにゆで始める。ゆで上がりがソースの完成と同じタイミングになるように逆算して☆
2.べーコンを短冊切りにし、①に加え、弱火で炒める。その間に、ボウルに*の材料を入れよく混ぜ合わせる。
3.ベーコンがこんがりしてきたら、白ワイン・生クリームを加え少し煮る。
4.3にゆでたてのパスタを入れて②の卵液を加え、とろ火でソースがとろっとした状態になるまで混ぜ合わせる。
5.温めておいたお皿に盛り付け、荒挽き黒胡椒をふるいかけて完成☆
☆お好みで七味唐辛子とお醤油をたらぁっと♪
食べている途中に入れると2つの味が楽しめてなんだか嬉しいんです
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