身体にいい玄米のトマトリゾットを、イエローパプリカに入れて焼き上げました
パプリカって加熱すると、とってもあまぁ~くジューシーに仕上がるから好きっ
私は普段、ご飯は身体に良い玄米を炊いて食べています
ちょっと硬いけど、噛み応えがあって好きなんです
そしてこれなら、炊いた残りご飯をリゾットに使ってもべちゃってなんないんぢゃ!?って思って試したら大正解
お手軽簡単そのうえ身体にいいリゾットのでっきあがりぃ~
材料(2人分)
炊いた玄米ご飯 山盛り1膳
オリーブオイル 大匙1
にんにく 1かけ
玉ねぎ 1/4個
白ワイン 25cc
トマトピューレ 100cc
顆粒チキンコンソメ 大匙1
塩・胡椒 適量
パプリカ 2個
作りかた
1.鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて温め、香りが出たらみじん切りにした玉ねぎを透明になるまで炒める。
2.玄米ご飯を加えてさらに炒め、白ワイン・トマトピューレを加える。
3.コンソメ・塩・胡椒で味を調える。
4.ぱぷりかのへたと種をとりのぞき、リゾットをいれて、最高温度のオーブンでパプリカが柔らかくなるまで焼いて完成☆
お好みで、粉チーズ・バジルを添えておめしあがりください
しずか
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よろしくおねがいします
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パプリカ 2個
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1.鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて温め、香りが出たらみじん切りにした玉ねぎを透明になるまで炒める。
2.玄米ご飯を加えてさらに炒め、白ワイン・トマトピューレを加える。
3.コンソメ・塩・胡椒で味を調える。
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