Sweet dreams!

~ShizukaとMarieのRecipeBook~

箱入りむすめなBaked risotto☆

2007-05-30 05:33:47 | ごはん
身体にいい玄米のトマトリゾットを、イエローパプリカに入れて焼き上げました
パプリカって加熱すると、とってもあまぁ~くジューシーに仕上がるから好きっ

私は普段、ご飯は身体に良い玄米を炊いて食べています
ちょっと硬いけど、噛み応えがあって好きなんです
そしてこれなら、炊いた残りご飯をリゾットに使ってもべちゃってなんないんぢゃ!?って思って試したら大正解
お手軽簡単そのうえ身体にいいリゾットのでっきあがりぃ~


材料(2人分)

炊いた玄米ご飯  山盛り1膳
オリーブオイル    大匙1
にんにく        1かけ
玉ねぎ        1/4個
白ワイン        25cc
トマトピューレ    100cc
顆粒チキンコンソメ   大匙1
塩・胡椒        適量


パプリカ        2個



作りかた

1.鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて温め、香りが出たらみじん切りにした玉ねぎを透明になるまで炒める。

2.玄米ご飯を加えてさらに炒め、白ワイン・トマトピューレを加える。

3.コンソメ・塩・胡椒で味を調える。

4.ぱぷりかのへたと種をとりのぞき、リゾットをいれて、最高温度のオーブンでパプリカが柔らかくなるまで焼いて完成☆



お好みで、粉チーズ・バジルを添えておめしあがりください


しずか



お願い

こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします





最新の画像もっと見る

コメントを投稿