夏といえばやっぱりカレー♪
なのですが、
普通のカレーじゃぁ飽きちゃうので
今回はお肉と野菜、両方ともちょっとだけ
いつもと変えてみました
お肉はこちら!
手羽先です★
そして野菜は
長いも!
骨付きをいれるとやっぱり煮込んだときにおぃしぃ♪
長いもはさっぱりするのでおすすめです
簡単すぎて、これといって作り方は記載しませんが
一般的なカレーの作り方で
お肉を牛肉から手羽先へ、
お野菜はたまねぎ、長いも、おくら、アスパラで
つくってみてくださぃ♪
おすすめなのは
玉ねぎ以外のお野菜は
低温の油で素揚げして直接ごはんに盛り付けて
上からルーをかけると
新しい食感ですよ
そして
こんなときの付け合せは
余った長いもで梅肉和え★
夏にぴったりのさっぱり味で
だいすきです♪
夏も残すところあとすこし!
ばててる場合じゃありません☆
まりえ
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします
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普通のカレーじゃぁ飽きちゃうので
今回はお肉と野菜、両方ともちょっとだけ
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手羽先です★
そして野菜は
長いも!
骨付きをいれるとやっぱり煮込んだときにおぃしぃ♪
長いもはさっぱりするのでおすすめです
簡単すぎて、これといって作り方は記載しませんが
一般的なカレーの作り方で
お肉を牛肉から手羽先へ、
お野菜はたまねぎ、長いも、おくら、アスパラで
つくってみてくださぃ♪
おすすめなのは
玉ねぎ以外のお野菜は
低温の油で素揚げして直接ごはんに盛り付けて
上からルーをかけると
新しい食感ですよ
そして
こんなときの付け合せは
余った長いもで梅肉和え★
夏にぴったりのさっぱり味で
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