麺類、だいすきっ
といぅことで、だいすきな焼きうどんのレシピを紹介します♫♬
これは普通のソース味でもなく、
そして和風のしょうゆ味ともちょっと違ぅ、
オイスターソースを使った焼きうどんです
♥材料♥
2人分
生めんのうどん2人分
ねぎ半本 白菜2枚 玉ねぎ半個 にんじん半本 豚ばら肉100g 塩こしょう少々
酒100ml
調味料(顆粒かつおだし小1・オイスターソース大2・しょうゆ大2)
のり・かつおぶし適量
♥作り方♥
1、ねぎはななめ切りに、白菜と玉ねぎは薄く輪切りに、にんじんは短冊切りに、そして豚ばら肉は食べやすい大きさに切る
2、フライパンを熱して豚肉を入れ、少し色が変わったら1のほかの野菜を加えて炒める
3、豚肉の色が変わったら塩コショウをし、フライパンの底にたいらにひろげてその上にうどんをのせる
4、酒をかけて蓋をして、4~5分間蒸し焼きにする
5、蓋を取って酒の水分をとばし、調味料をまわしかけて全体をあえる
6、お皿に盛り付けたら、最後にかつおぶしと刻んだのりをかけて完成
簡単なので、ぜひ試してみてくださぃねっ
まりえ
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします
この際だからかっちゃおっかな
料理の幅もひろがりそぅ♪
昨日の磯辺揚げもとぉぉ~ってもおいしそぅ
こっちでシソが手に入らないのが・・
使えるよね~オイスターソース!
あたしもそっちでは、
ちょっと手がだせてなかったけど
帰ったらほしぃな~ってやっぱりおもうよ~♫♬
しそをぬいて直接のりで包んでもいぃし、
あと粗みじん切りにした山芋をとろろにまぜて
包むのもおすすめだょ+'(◕ฺ∀◕ฺ)..+*
と考えると、
やっぱりテスコに山芋おいてほしぃよね!!