濃い味のおかずは
春巻きの具にぴったり
今回はにらと牛肉の春巻きの紹介
♥材料♥
春巻きの皮4枚 牛切り落とし150g にら1束
調味料A(酒大1・片栗粉大1・しょうゆ大1/2・コショウ少々)
水1/2カップ 塩小1/3 水溶き片栗粉大1
♥作り方♥
1、牛肉に調味料Aを揉みこんで、油を熱したフライパンで炒める
お肉の色が変わったら水を加えて煮立てる
2、にらを2㌢の長さに切って1のフライパンに加え、汁になじんだら塩を振りいれ、水溶き片栗粉でとろみをつける
3、冷ましたら8等分にし、広げた春巻きの皮で包み、巻き終わりをしっかり留める
4、180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる
ポイント:
巻き終わりを、小麦粉大3+水大2ののりでとめると、しっかりとまって揚げやすい
まりえ
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お肉の色が変わったら水を加えて煮立てる
2、にらを2㌢の長さに切って1のフライパンに加え、汁になじんだら塩を振りいれ、水溶き片栗粉でとろみをつける
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