Sweet dreams!

~ShizukaとMarieのRecipeBook~

にらと牛肉の春巻

2007-05-17 17:33:41 | おつまみ
濃い味のおかずは
春巻きの具にぴったり

今回はにらと牛肉の春巻きの紹介


♥材料♥

春巻きの皮4枚 牛切り落とし150g にら1束 
調味料A(酒大1・片栗粉大1・しょうゆ大1/2・コショウ少々)
水1/2カップ 塩小1/3 水溶き片栗粉大1 



♥作り方♥

1、牛肉に調味料Aを揉みこんで、油を熱したフライパンで炒める
 お肉の色が変わったら水を加えて煮立てる

2、にらを2㌢の長さに切って1のフライパンに加え、汁になじんだら塩を振りいれ、水溶き片栗粉でとろみをつける

3、冷ましたら8等分にし、広げた春巻きの皮で包み、巻き終わりをしっかり留める

4、180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる



ポイント:

巻き終わりを、小麦粉大3+水大2ののりでとめると、しっかりとまって揚げやすい



まりえ


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