箱買いして大量にあるみかん。
当然、皮も大量に出るわけで。
なんだかもったいないなーと、みかんピールもどきを作りました。
頑張ってたくさん皮を用意したのだけれど
想像以上に量が多かったのと
皮が薄くて破けやすく、非常に扱いづらかったのが重なって
とても大変な作業となってしまいました。
だから、途中から皮の刻み方が大雑把に、てきとーに^^;
それでピールもどき、です。
温州みかんのピールってあまり見かけないなと思っていたけれど
皮が薄すぎて向かないからなんですね、きっと。
たくさんできたので冷凍庫にもストック^^
ケーキに入れますよ。楽しみ~
昨日はデパートへ行ってきました。
たくさん買ってもらっちゃった~ヾ(*´∀`*)b わーい♪
でもね、母さんと行くとおしゃれ着ばかりなんですよ。
気軽にほいほい着られない…(T T)
あと、群馬の寒さに耐えるためにロングブーツ。
これで赤城おろしも怖くないぜ!
staubも、母と一目惚れして買いました。
美味しくお料理でき、スタイリッシュにもてなせると
みなさんstaub大絶賛ですよね。
普通の鍋サイズだと、私たちにはちょっと重すぎるかな~と
なかなか買えずにいたのですが
これなら我慢できる!(笑)という重さの、丁度よいサイズを発見。
けれど、持ち帰るにはやはり重いので配送してもらいました。
早く届かないかな~♪
ランキングにひっそり参加しています。
ぽちっと応援クリックしていただけると嬉しいです↓