SY-Nak Official Blog

い~い味!

箱館山に行っている間、大将の御両親が留守番してくれていたので、今日は皆で、あの季節料理のうまい店に、お昼ご飯を食べに行きました。

いつも、いつの季節でも、おいしいのですが、今日はまた格別でしたね~。

色々頼んで、つつきながら色々食べました。

春といえばこれ。
「山菜盛り合わせ定食」
様々な山菜のお浸しが微妙な様々な味付けで、まさに春の味を楽しめます。
すみれのお浸しもあった。

定食には、きのこたっぷりきのこ汁、しゃれた小鉢がこれまたうまい~。

「またぎ汁定食」
本日のいちおし品。
二日間煮込んだというまたぎ汁は、根菜たっぷり。
どか~んと、骨付き鹿肉がど~ん。
この肉がほろっほろ。骨からぽろりと剥れてうま~。
この汁がまたたまりません。

わさびそば。
これは初です。
本物のわさびの葉、茎、すりわさびがツーンときて、これまたうまい~。

「猪の顔面の燻製丼」
これまた初です。
猪の顔がど~ん、だったらどうしようかと思ったけれど、さすがに薄くスライスされたお肉でした。
お肉というか、コラーゲンたっぷりの、ミミガーとかそんな感じ。
ちょっとジャンキーっぽい感じもするけど、しっとりコリコリうまいです。

こんな食べれる?って感じだったけど、残すなんてもったいなくて、完食です。

食べた~。
大満足。

お隣りに、何やらもう一件、仮オープンした建物が・・・
仙人のお弟子さんが始めたお店で、これまたいい雰囲気で気になります。近いうちに行かなきゃ。
お客様の為に、下調べしておく事は大切ですからね~。

コメント一覧

またぎ汁は微妙ですが、まだまだおいしいの勢揃いのはず。
うまいものパワー炸裂させましょう!
うっちー
「またぎ汁定食」美味しそう♪
食べに行きたいけど、来週末までやってるかなぁ?
自然の恵みの美味しいものいっぱい食べて、エネルギー充填、次のレースもがんばりましょう!!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ノンジャンル」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事