いつも、いつの季節でも、おいしいのですが、今日はまた格別でしたね~。
色々頼んで、つつきながら色々食べました。
春といえばこれ。
「山菜盛り合わせ定食」
様々な山菜のお浸しが微妙な様々な味付けで、まさに春の味を楽しめます。
すみれのお浸しもあった。
定食には、きのこたっぷりきのこ汁、しゃれた小鉢がこれまたうまい~。
「またぎ汁定食」
本日のいちおし品。
二日間煮込んだというまたぎ汁は、根菜たっぷり。
どか~んと、骨付き鹿肉がど~ん。
この肉がほろっほろ。骨からぽろりと剥れてうま~。
この汁がまたたまりません。
わさびそば。
これは初です。
本物のわさびの葉、茎、すりわさびがツーンときて、これまたうまい~。
「猪の顔面の燻製丼」
これまた初です。
猪の顔がど~ん、だったらどうしようかと思ったけれど、さすがに薄くスライスされたお肉でした。
お肉というか、コラーゲンたっぷりの、ミミガーとかそんな感じ。
ちょっとジャンキーっぽい感じもするけど、しっとりコリコリうまいです。
こんな食べれる?って感じだったけど、残すなんてもったいなくて、完食です。
食べた~。
大満足。
お隣りに、何やらもう一件、仮オープンした建物が・・・
仙人のお弟子さんが始めたお店で、これまたいい雰囲気で気になります。近いうちに行かなきゃ。
お客様の為に、下調べしておく事は大切ですからね~。
コメント一覧
ゆ
うっちー
最新の画像もっと見る
最近の「ノンジャンル」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事