ブルーベリーと氷砂糖と酢でさわやかなジュースができます。
ちょうど梅酒を作るときの、焼酎の代わりに酢を使う感じで・・・
毎日瓶をゆすり、3日もすると、まろやかなサワードリンク(カクテルではないよ~)ができます。
水で5倍に薄めて飲みます。。
きれいな色でしょう?普通の作り方の2倍ブルーベリー入れちゃってるの・・・ぜいたく品です。
おいし~のです。毎日飲めます。お酢を飲むと体にいいってわかっていても、なかなか酢の物や、お酢そのもは取りにくいですよね。そして美味しくないと、続きませんし・・・
血圧など、気になってませんか~・・・実は私も、ちょっと高めなんです。
今、商品化するために、試行錯誤です。
ほんとはブルベリーサワーってネーミングにしたいんですけど、、、
サワーて酸っぱいっていう意味なのに、カクテルの言い方、酎ハイと同じ使われ方しているので、、、
お酒と間違われちゃうので、、、ブルーベリー酢っていうのも、オサレな感じしないので、。。。。。
今のところブルーベリービネガーにしようかな・・・って思っています。
ちょうど梅酒を作るときの、焼酎の代わりに酢を使う感じで・・・
毎日瓶をゆすり、3日もすると、まろやかなサワードリンク(カクテルではないよ~)ができます。
水で5倍に薄めて飲みます。。
きれいな色でしょう?普通の作り方の2倍ブルーベリー入れちゃってるの・・・ぜいたく品です。
おいし~のです。毎日飲めます。お酢を飲むと体にいいってわかっていても、なかなか酢の物や、お酢そのもは取りにくいですよね。そして美味しくないと、続きませんし・・・
血圧など、気になってませんか~・・・実は私も、ちょっと高めなんです。
今、商品化するために、試行錯誤です。
ほんとはブルベリーサワーってネーミングにしたいんですけど、、、
サワーて酸っぱいっていう意味なのに、カクテルの言い方、酎ハイと同じ使われ方しているので、、、
お酒と間違われちゃうので、、、ブルーベリー酢っていうのも、オサレな感じしないので、。。。。。
今のところブルーベリービネガーにしようかな・・・って思っています。