埼玉より取り寄せた国産中力粉・・・中力なので(うどん用)グルテンの分量からして、米粉との割合を4:1にして作ってみました。
しかし~・・・前回日清の強力粉で作った時は、ちょっと固めで、サックリ感がよかったのですが
この中力粉・・・かなり和風の味なのです。今までのクッキーに比べると、、美味しいという感じからは、ずれていく感じで、焼く温度を上げてカリッとさせてみましたが、、、やはりうどん用・・・
やはり・・・クッキーには向いていない、、、たとえば、おからクッキーなどを作るのであれば、いいのかも。。。ちょっとこれは使うには無理が・・・
5キロ取り寄せしたのですが・・・これは。。自家用のうどんにでもしますか・・・
しかし~・・・前回日清の強力粉で作った時は、ちょっと固めで、サックリ感がよかったのですが
この中力粉・・・かなり和風の味なのです。今までのクッキーに比べると、、美味しいという感じからは、ずれていく感じで、焼く温度を上げてカリッとさせてみましたが、、、やはりうどん用・・・
やはり・・・クッキーには向いていない、、、たとえば、おからクッキーなどを作るのであれば、いいのかも。。。ちょっとこれは使うには無理が・・・
5キロ取り寄せしたのですが・・・これは。。自家用のうどんにでもしますか・・・