8月5日今日のお弁当。
昨日のお弁当はお休みでした。
我が家のキッチンガーデンの現状はトマトほぼ終わり、キュウリも終わり茄子は遅かった分まだまだ元気です。
秋作に向けて種まきをしています。
蒔いた種は、秋から晩秋に掛けて取れるインゲン・カーボロネロ・チーマデイラーパ・リーフチコリー カステルフランコ・春菊などです。
芽が出ましたら写真をアップしますね。
我が家の常備肉ラム肉・ほぼ通年冷凍庫に有ります。冷凍庫に有る肉は取り寄せたラム肉とたまに猪肉だけです。
そのラム肉を使って二人で別々に調理、私はセロリと少し辛い長唐辛子をカレースパイスで炒めました、出来立ては味が馴染んでいなかったけれど少し置いたら馴染んできて美味しくなりました。
ふみえさんが作ったシシカバブ風はフレッシュのバジルやオレガノを入れてミンチにしてミニハンバーグ風串焼き、これはハーブの香りで美味しかったです。
昨日のお弁当はお休みでした。
我が家のキッチンガーデンの現状はトマトほぼ終わり、キュウリも終わり茄子は遅かった分まだまだ元気です。
秋作に向けて種まきをしています。
蒔いた種は、秋から晩秋に掛けて取れるインゲン・カーボロネロ・チーマデイラーパ・リーフチコリー カステルフランコ・春菊などです。
芽が出ましたら写真をアップしますね。
ラム肉と長トウガラシとセロリのカレー炒め・トマトとセロリのピクルス・my茄子と茗荷の胡桃味噌和え・ラム肉のシシカバブ風・ルバーブのジャム入りラッシー風・ジャコとごまのせご飯。 |
我が家の常備肉ラム肉・ほぼ通年冷凍庫に有ります。冷凍庫に有る肉は取り寄せたラム肉とたまに猪肉だけです。
そのラム肉を使って二人で別々に調理、私はセロリと少し辛い長唐辛子をカレースパイスで炒めました、出来立ては味が馴染んでいなかったけれど少し置いたら馴染んできて美味しくなりました。
ふみえさんが作ったシシカバブ風はフレッシュのバジルやオレガノを入れてミンチにしてミニハンバーグ風串焼き、これはハーブの香りで美味しかったです。