ひとくちだけ飲みたいけどつまみが何もないな~なんてことはよくあるが、そんなときにはアンチョビキャベツ。
キャベツ、ニンジン、レンチン2分。アンチョビオイルを混ぜただけ^^;
「アンチョビオイル レシピ」
低温のオリーブ油にきざんだニンニクを入れてじっくり温める。
ニンニクの香りが立ち、いい感じで焼き色がついたら火を止めてアンチョビを加え、崩しながら予熱で軽く火を通す。
キャベツ、ニンジン、レンチン2分。アンチョビオイルを混ぜただけ^^;
「アンチョビオイル レシピ」
低温のオリーブ油にきざんだニンニクを入れてじっくり温める。
ニンニクの香りが立ち、いい感じで焼き色がついたら火を止めてアンチョビを加え、崩しながら予熱で軽く火を通す。