唐辛子粉とコチュジャンを入れ過ぎの予感!
甘いタクアンをポリポリかじりながら、うどんをズルズルすすれば少しは辛さが和らぐような・・そんな気がする。
「麻婆肉味噌 レシピ」
豚挽肉、椎茸、ニンニク、玉ねぎ、豆板醤(トウバンジャン)、きざんだ赤唐辛子を炒める。
酒で溶いた豆鼓醤(トウチジャン)、甜麺醤(テンメンジャン)、コチュジャン、各大さじ2杯と市販の麻婆豆腐の素を加えて混ぜる。
最後に唐辛子粉をパラパラパラリ、仕上げに水溶き片栗粉をからめて出来上がり。
甘いタクアンをポリポリかじりながら、うどんをズルズルすすれば少しは辛さが和らぐような・・そんな気がする。
「麻婆肉味噌 レシピ」
豚挽肉、椎茸、ニンニク、玉ねぎ、豆板醤(トウバンジャン)、きざんだ赤唐辛子を炒める。
酒で溶いた豆鼓醤(トウチジャン)、甜麺醤(テンメンジャン)、コチュジャン、各大さじ2杯と市販の麻婆豆腐の素を加えて混ぜる。
最後に唐辛子粉をパラパラパラリ、仕上げに水溶き片栗粉をからめて出来上がり。