家にある食材でタッカルビできるかな?
とろけるようにやわらかくなった自家製トックにチーズがからんで・・熱い!・・辛い!・・旨い!
ヤケドに気をつけて・・録画した「無法弁護士」でも観ながらゆっくり食べましょうね。
「タッカルビ レシピ」
具材:鶏もも肉(一口サイズに切って塩麹に漬けたもの)、玉ねぎ、にんじん、
調味料:コチュジャン(大さじ2)、醤油麹、酒、砂糖、ニンニクすりおろし、ダシダ(小さじ1)、韓国産粉唐辛子(大さじ1)
ポリ袋に具材と調味料を入れてよくもんで空気を抜き、袋の口を閉じて30分ほど常温で保存。
フライパンにごま油を注ぎ、軽く温めてなじませる。
具材をのせて手でちぎったキャベツ、霜降りひらたけ、キムチをちらし、蓋をして中火の火加減で7分ほど蒸すように焼き炒める。
蓋を開けて全体をからめたら、自家製トック、とろけるチーズを適当に散らして蓋をする。チーズが溶けたら出来上がり。
トックのレシピは・・リクエストはトッポギ? 2021年06月04日
とろけるようにやわらかくなった自家製トックにチーズがからんで・・熱い!・・辛い!・・旨い!
ヤケドに気をつけて・・録画した「無法弁護士」でも観ながらゆっくり食べましょうね。
「タッカルビ レシピ」
具材:鶏もも肉(一口サイズに切って塩麹に漬けたもの)、玉ねぎ、にんじん、
調味料:コチュジャン(大さじ2)、醤油麹、酒、砂糖、ニンニクすりおろし、ダシダ(小さじ1)、韓国産粉唐辛子(大さじ1)
ポリ袋に具材と調味料を入れてよくもんで空気を抜き、袋の口を閉じて30分ほど常温で保存。
フライパンにごま油を注ぎ、軽く温めてなじませる。
具材をのせて手でちぎったキャベツ、霜降りひらたけ、キムチをちらし、蓋をして中火の火加減で7分ほど蒸すように焼き炒める。
蓋を開けて全体をからめたら、自家製トック、とろけるチーズを適当に散らして蓋をする。チーズが溶けたら出来上がり。
トックのレシピは・・リクエストはトッポギ? 2021年06月04日