先日、北の町市場で買って来た「マカダミアナッツ」殻つき。
オーブンでローストしてみた。
ネットで調べたら、むき身の生は、180℃ 8分とあった。
殻付きについては掲載なし…
適当に、200℃ 20分 + 10分。

失敗。 真っ黒焦げ! 外殻はそう色も変わらず… だが中味は・・・・
苦くて食える訳ない‼️ 500g 90b がパア。

アヒルラーメン(バミーペッ) 50b コショウがドバッと出たあ−。
オーブンでローストしてみた。
ネットで調べたら、むき身の生は、180℃ 8分とあった。
殻付きについては掲載なし…
適当に、200℃ 20分 + 10分。

失敗。 真っ黒焦げ! 外殻はそう色も変わらず… だが中味は・・・・
苦くて食える訳ない‼️ 500g 90b がパア。

アヒルラーメン(バミーペッ) 50b コショウがドバッと出たあ−。