最近不眠症、明らかに不眠症だろう。
新米カオニャオ 蒸ブタ 目玉焼き
画像がきたないな。 食べ終わった後の 「鯖缶ソーメン」
「トムパックカナードンガイ」鳥のカナーの漬物スープ ブロッコリ炒め
妻が市場で買ってきたアボカド🥑。
明け方4時前後までウダウダしている。その後やっと眠りにつくが、7時前後には起きる。
睡眠3〜4時間。 充分かな…
夜中1時にはベッドに入り、4時頃までゴロゴロウダウダしているのだが、眠ろう眠ろうとする程に目が冴えてしまう。
それで昼間、TV観ながらうたた寝、短時間で寝ては覚め寝ては覚めの繰り返し。
今日の献立
朝
新米カオニャオ 蒸ブタ 目玉焼き
新米にしては固かった。蒸し時間が短い?
篩にかけて除いた、くず米を蒸して突いて餅にしようと思う。
昼
画像がきたないな。 食べ終わった後の 「鯖缶ソーメン」
イナバの100円鯖缶 美味しくない…
夜
「トムパックカナードンガイ」鳥のカナーの漬物スープ ブロッコリ炒め
カナーの漬物は酸味があり高菜漬けに似ている。
妻が市場で買ってきたアボカド🥑。
不揃いで熟し方もいろいろ。 4個50b 軸の切り口も雑だし、盗み取って来たような怪しさ
アボカドは当たり外れが酷い果物? 種類が1000種類以上有るとも知った。
腐っている(黒く変色)、水っぽい、固い。美味しい当たり率50%台ではなかろうか。
また、食べ頃を見極めるのも難しい果物です。
タイではメキシコ産アボカドは高級品。 北タイ産、ベトナム産が安く出回る。
近所でもアボカドを作り始める農家は多い。楽しみである。
爺は毎朝、サラダに1/4、スムージーに1/4 1日半分食べている。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます