明日も天気は良さそうだ、ただ気温が低い様だけど陽だまりを選べばきっと暖かくのんびりと竿が出せる事だろう、この間、餌を伊東の竿作さんで購入して使ったんだが、その餌はひじき、もう少し経てば生のハバノリも出るけど…、今はひじきだ、私はハバノリよりひじきのが好きで、両方ある時は必ずひじきを買う、1袋1000円だが結構量が有るんだよね、毎回使い切った事は無い位入っている、普段は半日位なので半分以上はコマセにしてしまうんだよね、人に聞くとひじきは保存できないって言うんだ、ハバノリは冷凍保存出来るし乾燥させても大丈夫だ、果たしてひじきはダメなのか…、って思い先週余ったひじきを持ち帰り冷凍庫にぶっ込んだ、入れたままにして有るので見てはいないけど…、後少しだが先週釣りをしている間に干して乾燥させた物が有る、此れも如何なるか…、双方明日持って行って、冷凍は解凍して、干した物は海水で戻して様子を見ようと思っている、使い物になるか如何か、使えても使えなくてもコマセにしちゃうけどね、この生のひじきはほとんど売ってはいないんだよな、以前何軒か釣具屋さんを訪ねたが何処も扱ってはいなかったよ、ひじきのが良い型が食って来るような気がするので好んで使うんだけどね、何処か磯際に生えているんだろうけど判らないし買った方が確実だし、でも竿作さんも有る程度しか置いていない、その後はハバノリだけになる、保存できれば今季ひじきで通すせるかと思ってね、明日はそんな楽しみも有るんだよね…。
goo blog お知らせ
プロフィール
最新記事
最新コメント
- たか/皆が集まるとうるさい
- ぶんじ/皆が集まるとうるさい
- たか/皆が集まるとうるさい
- ぶんじ/皆が集まるとうるさい
- たか/後何回?
- 群馬鮎キチ/後何回?
- たか/後何回?
- 群馬鮎キチ/後何回?
- たか/後何回?
- 群馬鮎キチ/後何回?