昨日も先週同様ブログの更新をサボってしまった…、富戸へのブダイ釣行だったんだが、けして上がりが遅くなった訳じゃないんだけどね、昼の時報の後ちょこっと遣って終わりにしたので磯から車まで行き車で富戸を出たのが12時40分位だった、何時もそうだけど、帰り道は順調で真鶴から混み出すので真鶴からは旧道に迂回し根府川から135号に出て直ぐにまた旧道に入り米神をかわし小田原に入った、旧道からの合流で少し戸惑ったぐらいで渋滞と言う渋滞には巻き込まれること無く帰宅した、なので所要時間も1時間半位だったんだよな、帰宅してから道具を片付け魚をさばき、風呂に入りながら洗うものを洗って…、って遣ってたら結構遅くなってしまったんだ、そんな事で昨日はサボったって感じだね、今日は帰宅してから昨日下ろしたブダイを味噌漬けにした、この味噌漬けが美味いんだよね、ただ我が家に味醂が無かったんだよ…、買いに行くのも面倒だったので味醂抜き、明日から頂けるので1枚ずつ焼いて毎日頂こうかと…、今は3枚に下ろした骨の部分の身をスプーンでそぎ取った剥き身が少々有るので刺身で頂いている、刺身では淡白な身なのでさっぱりとしているが油との相性が良いのでフライにするとまた格別なんだよね、また釣らないと…、日曜の仔細は明日にします。