M氏から毛を毟り、内臓を取った鴨を頂いた 先ず、頭、羽、足を落としてから胸に縦に包丁を入れる
肉の部分を削ぎ落とす 多少、肉がついているガラをぶつ切り 最初は、そのガラだけ煮立たないように、
これでもかと言う位じっくり煮込む そして時々灰汁を掬い取る それから肉、野菜、豆腐を入れ、火が
通ったら醤油と塩で味付け 我が家には日本酒はないからな こんな作り方でどうだべ? 翌日に温め直せば
なぉ美味い 肉を思いっきり齧ると、散弾をガリッこれも有りだな
M氏から毛を毟り、内臓を取った鴨を頂いた 先ず、頭、羽、足を落としてから胸に縦に包丁を入れる
肉の部分を削ぎ落とす 多少、肉がついているガラをぶつ切り 最初は、そのガラだけ煮立たないように、
これでもかと言う位じっくり煮込む そして時々灰汁を掬い取る それから肉、野菜、豆腐を入れ、火が
通ったら醤油と塩で味付け 我が家には日本酒はないからな こんな作り方でどうだべ? 翌日に温め直せば
なぉ美味い 肉を思いっきり齧ると、散弾をガリッこれも有りだな