ジェンゴグラス

徘徊と庭いじりに釣り

黒ニンニク出来上がり

2019年11月14日 | 日記

生ニンニクを炊飯器の保温にして2週間で出来上がる筈だった

熟成中に熱が均等に伝わるようにと、ニンニクを取り出し反転させた

その時、切った保温スイッチを入れ忘れて気が付いたのは数日後 それから電源を再投入

熟成斑が有ったかも知れないが、ニンニク臭もない それなり?の出来栄えだと思う

残っている生ニンニクは、炊飯器に2釜半 すぐ、入れて保温にしたさ

 

価格が安い時に買って、干し柿にして保存食にする

これで3箱目 1日に食うのは8ブロック以下 

食いすぎると、難産になるから 産まれそうで産まれない

産みの苦しみ 辛いよな~ 

コメント
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