何度も精米をするのが面倒 6月に籾袋1袋を精米して25kgkの白米にしたけど、
食う量はたかが知れている 先月あたりから、粘りがなく食味も良くない
コメ虫除けを2個も入れているのに、虫がついている捨てるには勿体ない
けど食う気にはなれない 残っている籾を精米して炊いてみたら雲泥の差
不味い米はチャーハン、カレー用かな やっぱりダメだ 今、精米した白米で
新米が取れまで食い繋ごう これも、かなり余ると思う 残ったのは強制的に
娘と妹に配分するけど、この不味い米どうしよう 去年も同じことで悩んだ
まったく学習能力がないのです 今年の新米からは一か月単位で精米だな
籾冷蔵庫を買う金もないので、夏の保管は母屋の床下だな 湿気があるかな
今月初めに青森県から秋田県北をフラフラした
その画像の一部です
なんともローカルな店舗名
多分 道の駅森田の産直だったと思う
鯵ヶ沢町 相撲道場
相撲通にはたまらない じっくり見学するのであれば、半日かな ?
道の駅鷹巣 ? に併設されている世界一の大太鼓資料館 名称が合っているかな
今回はなぜか無料見学ができた なんでか聞けば良かったか
旧 小坂鉄道茂内駅構内と無蓋車 トラ