ジェンゴグラス

徘徊と庭いじりに釣り

失敗作

2023年11月28日 | 日記

初夏に塩漬けにした蕗 箱樽に長さを揃えて並べて、イタドリの葉を被せて重しを

して蓋をした 食べようと中を見たらイタドリの葉が真っ黒で、そのシミが蕗に浸透 

箱の下に近づくにつれ、何とか食えそうだけど 蕗と塩だけビニール袋に入れて、

密閉すれば良かったか

今迄、こうやっていたのに 

酒のツマミに焼き葱にしよう 5cm位に切って炒めれば、直ぐなくなるさ

みそ汁とか鍋物に入れるだけでは、春までに腐ってしまう 食う時は一気にだ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする