初夏に塩漬けにした蕗 箱樽に長さを揃えて並べて、イタドリの葉を被せて重しを
して蓋をした 食べようと中を見たらイタドリの葉が真っ黒で、そのシミが蕗に浸透
箱の下に近づくにつれ、何とか食えそうだけど 蕗と塩だけビニール袋に入れて、
密閉すれば良かったか
今迄、こうやっていたのに
酒のツマミに焼き葱にしよう 5cm位に切って炒めれば、直ぐなくなるさ
みそ汁とか鍋物に入れるだけでは、春までに腐ってしまう 食う時は一気にだ
初夏に塩漬けにした蕗 箱樽に長さを揃えて並べて、イタドリの葉を被せて重しを
して蓋をした 食べようと中を見たらイタドリの葉が真っ黒で、そのシミが蕗に浸透
箱の下に近づくにつれ、何とか食えそうだけど 蕗と塩だけビニール袋に入れて、
密閉すれば良かったか
今迄、こうやっていたのに
酒のツマミに焼き葱にしよう 5cm位に切って炒めれば、直ぐなくなるさ
みそ汁とか鍋物に入れるだけでは、春までに腐ってしまう 食う時は一気にだ