で、4番バッター ラミレス登場です。
フライパンにオリーブ油で、スライスしたニンニクを揚げます。
そこに、ラミレスのような・・イカ君の胴体を入れて色づいたら取りだします。
マナ板で食べやすい大きさに切っておきます。
残ったガーリックオイルに、ワタを(今回2杯分)入れ、酒、黒コショウ、塩、隠し味に醤油ちょびっと!一煮立ちさせて、皿に盛ったイカ君に回しかけます。
4番バッター出来上がり!!
フライパンにオリーブ油で、スライスしたニンニクを揚げます。
そこに、ラミレスのような・・イカ君の胴体を入れて色づいたら取りだします。
マナ板で食べやすい大きさに切っておきます。
残ったガーリックオイルに、ワタを(今回2杯分)入れ、酒、黒コショウ、塩、隠し味に醤油ちょびっと!一煮立ちさせて、皿に盛ったイカ君に回しかけます。
4番バッター出来上がり!!
イカを2杯買ってきました
11月14日の「風邪の治し方」で登場したものの、最後までいじってもらえなかったイカさん
可哀そうに思い今回主役で再登場していただきました
この、2杯がいくつものお料理に変身します。
では、今からリアルタイムで作りますね
11月14日の「風邪の治し方」で登場したものの、最後までいじってもらえなかったイカさん
可哀そうに思い今回主役で再登場していただきました
この、2杯がいくつものお料理に変身します。
では、今からリアルタイムで作りますね