風と僕の歩調

釣りが好きで、台所に立つ事が好きで、音楽が好きで、毎日の暮らしの中で感じたことを僕の言葉で綴ります

勝利インタビュー 至福の時

2009年11月17日 | 日記
お疲れ様でした。
本当に至福の時です。
イカ君の大変身

いっただきます
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5番 イカの刺身の酢橘 塩

2009年11月17日 | 男の料理
で、最後に、もう一つのお刺身です。
酢橘、お塩、と今流行りの、ユズ胡椒です。
あっさりしててイカの甘味を引き立てます。

ありがとうございました。
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4番 イカのソテーきも和え

2009年11月17日 | 男の料理
で、4番バッター ラミレス登場です。
フライパンにオリーブ油で、スライスしたニンニクを揚げます。
そこに、ラミレスのような・・イカ君の胴体を入れて色づいたら取りだします。
マナ板で食べやすい大きさに切っておきます。
残ったガーリックオイルに、ワタを(今回2杯分)入れ、酒、黒コショウ、塩、隠し味に醤油ちょびっと!一煮立ちさせて、皿に盛ったイカ君に回しかけます。

4番バッター出来上がり!!

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3番 イカのお刺身です

2009年11月17日 | 男の料理
相変わらず、切るだけなのに・・・
男の料理のカテゴリーでごめんなさい
でも、やっぱお刺身でしょ。ノーマルワサビ醤油です。
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2番 えんぺらの酢味噌あえ

2009年11月17日 | 男の料理

えんぺらは同じように湯通しして酢味噌に和えます。次の料理に取りかかるので、まだ和えてません
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一番 ゲソのキムチ和え 

2009年11月17日 | 男の料理
最初にゲソだぜ

先頭バッター一番ゲソ
ゲソと頭の部分を食べやすい大きさに切り、さっと洗ってさっと湯通し。
水気を切ってボウルに移しマヨネーズ、キムチ、隠し味にお醤油。
ぐるぐるかき混ぜて一丁上がり

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イカの登場  前説

2009年11月17日 | 男の料理
イカを2杯買ってきました

11月14日の「風邪の治し方」で登場したものの、最後までいじってもらえなかったイカさん
可哀そうに思い今回主役で再登場していただきました

この、2杯がいくつものお料理に変身します。

では、今からリアルタイムで作りますね
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