風と僕の歩調

釣りが好きで、台所に立つ事が好きで、音楽が好きで、毎日の暮らしの中で感じたことを僕の言葉で綴ります

ほんのおつまみですが♪ アボカドを使ってみました

2010年07月13日 | 男の料理



先日の

『ささみとミズ菜の梅エノキ和え』

自分のブログにリンクして何なのよてな感じですが。


『ささみとミズ菜のアボカド和え』を案出してみました。

本当に、はち切れんばかりに熟れたアボカドちゃんを選びます。
腐りかけ前が一番美味しいって言うじゃありませんか
これ以上、掘り下げませんが。

で、前回同様、
ささみを茹でて、ミズ菜を茹でて、水気を切ります。

超セクシーなアボカドちゃんをスプーンですくって、
レモン!ワサビ!マヨネーズ!醤油!を入れて混ぜ混ぜします。

そして、ささみ、ミズ菜を和えて出来上がり

世の奥様方
愛する旦那様にお一つどうぞ
ちなみに、これ焼酎にも合いますぞ!

俺はなんで自分で作ってるんだろ



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする