右目下の手術でお休みをいただいていた主夫業も、何よりも早く再開となっていました。
昨日も、いつもどうり掃除、そしてalbiさんの記事で思い出した大掃除も。
昨日は床磨き、手術前に半分ほど済ませていたので、残りをしました。
遠目で見ると分からないのですが、よく見ると結構汚れています。もっとも、来客は
ほぼ皆無なので、いつも遠目で見てれば、大掃除は不要ということですね。(笑)
主夫業再開というわけで、久しぶりの先週の夕食当番の結果です。
なにぶん、気弱で、他に心配事があると思考能力が極端に低下するので、メニューは定番
料理、よく言えば素材を生かした料理が続きました。
12月6日金曜日:胸肉のソテー
量を作りすぎて、山盛りとなりました。
12月7日土曜日:アジの塩焼き(厚揚げと野菜の煮物)
12月8日日曜日:豆苗なべ
鶏団子とタラを入れました。
12月9日月曜日:焼き豚とロールキャベツ(豚汁)
最終日は100%手抜きで。市販の焼き豚とセブンイレブンのロールキャベツで、豚汁もセブンイレブンの
ものです。もっとも味は○でしたよ。
昨日も、いつもどうり掃除、そしてalbiさんの記事で思い出した大掃除も。
昨日は床磨き、手術前に半分ほど済ませていたので、残りをしました。
遠目で見ると分からないのですが、よく見ると結構汚れています。もっとも、来客は
ほぼ皆無なので、いつも遠目で見てれば、大掃除は不要ということですね。(笑)
主夫業再開というわけで、久しぶりの先週の夕食当番の結果です。
なにぶん、気弱で、他に心配事があると思考能力が極端に低下するので、メニューは定番
料理、よく言えば素材を生かした料理が続きました。
12月6日金曜日:胸肉のソテー
量を作りすぎて、山盛りとなりました。
12月7日土曜日:アジの塩焼き(厚揚げと野菜の煮物)
12月8日日曜日:豆苗なべ
鶏団子とタラを入れました。
12月9日月曜日:焼き豚とロールキャベツ(豚汁)
最終日は100%手抜きで。市販の焼き豚とセブンイレブンのロールキャベツで、豚汁もセブンイレブンの
ものです。もっとも味は○でしたよ。