金曜日になりましたので、先週の夕食当番の結果です。
5月2日金曜日:カツオの刺身(長芋とオクラの煮びたし)
先々々週に初鰹食べたのですが、ちょっと食べ足らなかったので、再度登場です。
5月3日土曜日:ナスの油焼きと蒸し鶏のサラダ仕立て
名前のとおりです。しょうが醤油で食べました。
5月4日日曜日:ブリの煮付け(長芋・オクラ・ワカメのポン酢醤油和え、冷や奴)
近所のスーパーで買える煮魚用の魚、そんなに多くないですね。定番メニューになります。
5月5日月曜日:カレーライス
冒頭の写真です。
大好きなカレーですが、考えてみるとそんなに作っていないです。急に食べたくなって作りました。
市販のルーを使ったごく普通のカレーです。