先々週分は松本行きでお休みでしたが、金曜日になりましたので、先週の夕食当番の結果ご報告です。
5月23日金曜日:ホタテの刺身とアスパラとアサリの酒蒸し(サバの缶詰)
金曜日の刺身の日ですが、今回はアサリの酒蒸しをプラスです。
5月24日土曜日:ハンバーグ
義母の四十九日だったので、夜は簡単に。味の素の洋食亭のハンバーグです。
5月25日日曜日:筍と豚肉のピカタ(筍と竹輪のポン酢醤油和え)
冒頭の写真です。妻のコレステロール値が高いので、卵料理は作らないのですが、卵汁に浸すだけ
なので、作りました。豚肉をスライスした筍でサンドしてピカタにしています。
5月26日月曜日:アジの開き(小松菜とベーコンの炒め物)