hiroべの気まま部屋

日ごろの出来事を気ままに綴っています

先週の夕食当番(鶏チャーシュー ほか)

2014-05-16 09:14:39 | 主夫業


 金曜日になりましたので、先週の夕食当番の結果です。

 5月9日金曜日:カツオのたたき(かぼちゃとインゲンの煮物)
 

 金曜日の刺身デー、2週連続でカツオ、今回はたたきにしました。

 5月10日土曜日:サワラの塩焼き(さつま揚げとエノキの煮物)
 

 焼き魚の定番です。

 5月11日日曜日:シウマイ弁当
 

 お出かけした時の定番です。

 5月12日月曜日:鶏チャーシュー
 

 冒頭の写真です。鶏もも肉をタレに浸けてレンジでチン、しただけの簡単料理ですが、味は◎です。