金曜日になりましたので、先週の夕食当番の結果報告です。
9月26日金曜日:アジと厚揚げのみぞれ煮(きんぴら)
(冒頭の写真です)
アジに小麦粉をまぶし、ソテー、厚揚げとキノコとともにみぞれ煮にしました。
(上沼恵美子のおしゃべりクッキング、9月22日のレシピから)
9月27日土曜日:鶏肉とキノコの煮物(なすとゴーヤ、キュウリの塩もみ)
鶏のもも肉とキノコを煮ました。(同じく、上沼恵美子のおしゃべりクッキング、9月15日のレシピから)
9月28日日曜日:カレーライス
定番料理の王道です。純カレーと市販のカレールー、そして仕上げにトマト味のビーフシチューのルーを
加えるのが、最近の作り方です。
9月29日月曜日:タラのムニエル
ホイル焼きでもしようかと、塩タラを買ってあったのですが、これが一番簡単そうと、ムニエルに
なりました。