![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/9f/23a81ea5d1a6fdb1e630b82b7d20b980.jpg)
金曜日になりましたので、先週の夕食当番の結果です。
11月7日金曜日:鮭のチャンチャン焼き
(冒頭の写真です)
この時期、生サケが沢山出回っています。野菜もいっぱい取れて、副菜なしでも
お腹いっぱいでした。
11月8日土曜日:鶏と牛蒡の煮物(ホウレンソウの白和え)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/64/5ebd07a338dd3139a9cb9f600a09f3b2.jpg)
名前どおりの料理ですが、牛蒡が美味しかったです。白和えはスーパーの総菜です。
11月9日日曜日:牛肉とナス・ピーマンの煮物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/c6/1c8909a2519b8d5990f0cf3dbb5a568f.jpg)
味噌で煮ても美味しいですね。今回は炒めず、煮る時に少し油を加えました。
11月10日月曜日:焼き塩サバ(ワカメ・エノキ・竹輪のポン酢和え)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/f4/d271b6e9dbf2ab3a364382135cacc896.jpg)
干し塩サバです。干し魚、カマスやアジが多いのですが、珍しくサバを食べてみました。
○でした。