金曜日になりましたので、先週の夕食当番の結果です。
11月7日金曜日:鮭のチャンチャン焼き
(冒頭の写真です)
この時期、生サケが沢山出回っています。野菜もいっぱい取れて、副菜なしでも
お腹いっぱいでした。
11月8日土曜日:鶏と牛蒡の煮物(ホウレンソウの白和え)
名前どおりの料理ですが、牛蒡が美味しかったです。白和えはスーパーの総菜です。
11月9日日曜日:牛肉とナス・ピーマンの煮物
味噌で煮ても美味しいですね。今回は炒めず、煮る時に少し油を加えました。
11月10日月曜日:焼き塩サバ(ワカメ・エノキ・竹輪のポン酢和え)
干し塩サバです。干し魚、カマスやアジが多いのですが、珍しくサバを食べてみました。
○でした。