一日遅れとなりましたが、先週の夕食当番の結果です。
先週は、スーパーを歩きながらの思い付きメニューとなりました。
11月14日金曜日:豚肉とナス・ピーマンの味噌煮(生サーモンのマリネ)
先々週の材料が残っていたので、醤油煮から味噌煮に変えて作りました。
11月15日土曜日:ブリの塩焼き(焼き油揚げのサラダ)
ブリはほとんど煮付けにしますが、珍しく塩焼きにしてみました。
11月16日日曜日:ビーフカレー
(冒頭の写真です)
ステーキにしようかと思ったのですが、高級品しかなく、カレー用の肉に変更しました。
赤ワインで肉をじっくり煮込んだので、美味しかったです。
11月17日月曜日:焼き塩鮭のワンプレート
塩鮭以外は、冷蔵庫の残り物の整理です。シュウマイの下は、仙台土産の牛タンです。