
金曜日になりましたので、先週の夕食当番の結果報告です。
10月16日金曜日:焼き豚(豚汁:セブンの総菜)

涼しくなって刺身の日が無くなり、代わりの手抜き料理検討中ですが、まずは
市販の焼き豚をスライスしただけ、ということで。
10月17日土曜日:アジのソテー(ひじきの煮物:スーパーの総菜)

刺身用の小アジに塩コショウし、片栗粉をまぶしてソテーしました。レモンをたっぷりかけると○です。
10月18日日曜日:焼きナスの温しゃぶのせ(もずく酢)
(冒頭の写真です)
秋ナス食べたくて、油焼きに、タンパク質補充のため、豚しゃぶを載せました。
10月19日月曜日:トマト味のハヤシライス(サラダ)

定期的に食べたくなるトマト味の料理です。その都度、妻に何故かいやな顔をされます。