hiroべの気まま部屋

日ごろの出来事を気ままに綴っています

先週の夕食当番(焼きナスの温しゃぶのせ ほか)

2015-10-23 10:07:04 | 主夫業


 金曜日になりましたので、先週の夕食当番の結果報告です。

 10月16日金曜日:焼き豚(豚汁:セブンの総菜)
 

 涼しくなって刺身の日が無くなり、代わりの手抜き料理検討中ですが、まずは
市販の焼き豚をスライスしただけ、ということで。

 10月17日土曜日:アジのソテー(ひじきの煮物:スーパーの総菜)
 

 刺身用の小アジに塩コショウし、片栗粉をまぶしてソテーしました。レモンをたっぷりかけると○です。

 10月18日日曜日:焼きナスの温しゃぶのせ(もずく酢)
 (冒頭の写真です)
 秋ナス食べたくて、油焼きに、タンパク質補充のため、豚しゃぶを載せました。

 10月19日月曜日:トマト味のハヤシライス(サラダ)
 

 定期的に食べたくなるトマト味の料理です。その都度、妻に何故かいやな顔をされます。