hiroべの気まま部屋

日ごろの出来事を気ままに綴っています

先週の夕食当番(ソーセージのポトフ ほか)

2015-10-30 10:15:44 | 主夫業


 金曜日になりましたので、先週の夕食当番の結果報告です。

 10月23日金曜日:お休み
 妻が夕方から外出したため、夕食当番はお休みでした。

 10月24日土曜日:カマスの開き(ワカメとシラスとキュウリの酢の物、ひじきの煮物:スーパーの総菜)
 

 定番の魚の干物です。

 10月25日日曜日:豚の塩味の生姜焼き(冷凍シュウマイ ほか)
 

 お酒と塩とみりんで調味した生姜焼きです。レモンをたっぷりかけるとなお○です。

 10月26日月曜日:ソーセージのポトフ(竹輪のサラダ)
 (冒頭の写真です)
 涼しくなって、登場です。ジャガイモでお腹がいっぱいになるので、量は少なめです。