金曜日になりましたので、先週の夕食当番の結果報告です。
1月29日金曜日:焼き肉(ねぎとわかめの酢味噌和え:スーパーの総菜、ほか)
まずは、簡単料理からスタートです。
1月30日土曜日:アジの開き(ホウレンソウの白和え:スーパーの総菜、ほか)
簡単料理が続きます。
1月31日日曜日:鶏の卵とじ(しめサンマのサラダ)
(冒頭の写真です)
チーズとトマトが入ったちょっと不思議な味の卵とじです。上沼さんのレシピ(1月25日放送分)から作りました。
2月1日月曜日:すいとんのカレーポトフ(ミブナのおしたし:スーパーの総菜)
シマダヤのすいとん、2袋入っていますから、2週に分けて消化です。今回はカレーポトフに入れました。