
2週ほどお休みしましたが、金曜日になりましたので、先週の夕食当番の結果報告です。
2月19日金曜日:焼きしゃぶ(ホウレンソウのおひたし:スーパーの総菜)

しゃぶしゃぶ用の牛肉を焼き肉にしました。
2月20日土曜日:牡蠣鍋
(冒頭の写真です)
今シーズンは牡蠣を食べていないと気づいて、大粒の牡蠣買ってきました。◎でした。
2月21日日曜日:赤魚の開き(干物)(ロールキャベツ:セブンの総菜)

皿から飛び出しすほど大きくて、これだけでお腹いっぱいでした。
2月22日日曜日:八宝菜風マーボー豆腐

鶏挽肉と白菜や筍を炒め八宝菜風に調味して、豆腐を加えました。作りすぎて、副菜は不要になりました。
(番外編)2月20日のランチ:セブンの冷凍坦々麺

セブンイレブンの冷凍ラーメン、値段はUPしましたが、具材入りで味も本格的になりました。
この坦々麺、しっかり辛くて、出汁にパンチがあり、ごまのスープで味をまろやかに。これで、300円程度
これに対抗しなくてはいけないラーメン専門店も大変ですね。