暑さもピーク、しばらく続きそうですね。
そんなときは、スタミナをつけるための鰻もいいですが、
カレーや味噌料理がいいですね。
というわけで、今日はおふくろの味、「煮味噌」です。
味噌煮込みのことを、実家愛知ではそう呼んでいました。
豚肉となすとピーマンを油で炒め、甘めの赤味噌で煮込んだものです。
ご飯がすすみますよ。
そんなときは、スタミナをつけるための鰻もいいですが、
カレーや味噌料理がいいですね。
というわけで、今日はおふくろの味、「煮味噌」です。
味噌煮込みのことを、実家愛知ではそう呼んでいました。
豚肉となすとピーマンを油で炒め、甘めの赤味噌で煮込んだものです。
ご飯がすすみますよ。
右上は、お豆腐でしょうか?
蕎麦そうめんは試されましたか?
上のは油揚げを焼いたものに大根おろしと大葉をトッピングしました。
蕎麦そうめん、おいしかったです。詳しくは以下に
http://blog.goo.ne.jp/takeu12/e/6948a5cc881a5981687b1a0f93457cfe