
私たち夫婦はわりと時間に余裕を持って行動しています。
今回も鹿児島行き飛行機出発の一時間前には羽田空港に到着するように家を出ました。
ところが電車が事故(?)で止まってしまい、空港に到着したのは飛行機出発約10分前。
荷物を空港に送っていたので荷物の引き取りなどもあり 仕方なく飛行機を次の便に変更しました。 鹿児島到着が遅れるということは屋久島到着も遅れるということで・・・
イライラ、ハラハラで疲れ果て、鹿児島空港でまずしたことは 空港にある足湯に入ることでした。


小さなプロペラ機で屋久島へ。
予定よりかなり到着が遅れたので大急ぎで ロッジ『森のこかげ』さんへ。

こちらのお宿は じゃらんネットで評判が良かったことと翌日の登山の集合場所に近かったことで決めました。
私たちのお部屋はこちら。

バス・トイレ付きのログハウスでした。
内装の写真を撮り忘れたのですが オーナーさんこだわりの小物がかわいらしくレイアウトされ、隅々までお掃除が行き届いているステキなお部屋でした。
オーナーさんに地元産の食材を使うレストランを教えていただき 出かけたのですが まずは ガイドブックに載っている橋へ。

橋の上から写真を撮ったので橋の高さがこの写真では分かりません、残念


私は特別高所恐怖症ではないのですが ちょっと恐かったです

橋を見たあとは お楽しみのお食事。

屋久島名物のトビウオのフライと

イカのバター炒め。
そして地元の野菜をたっぷり使ったサラダを楽しみました。

とってもおいしかったです。
でも、出発のゴタゴタでへろへろになって始まった旅行でした。