子供のころから、「ケーキ < 和菓子」だった私は、ときどき無性にあんこが食べたくなります。今日も衝動にかられたので、小豆を煮ました。
小豆は、水に浸けておく必要がないので、思い立ったらすぐ取りかかれるのが嬉しいですよね。
砂糖を標準の分量よりかなり減らして、あっさり味に。
ライ麦全粒粉たっぷりの、全然ふわふわじゃない、噛みごたえのある「ブラウンあんパン」が完成。写真だとあまり美味しそうに見えませんが あっという間になくなりましたよ。
次回は、抹茶も使って、あんこ入りロールケーキなんかもいいかも
小豆は、水に浸けておく必要がないので、思い立ったらすぐ取りかかれるのが嬉しいですよね。
砂糖を標準の分量よりかなり減らして、あっさり味に。
ライ麦全粒粉たっぷりの、全然ふわふわじゃない、噛みごたえのある「ブラウンあんパン」が完成。写真だとあまり美味しそうに見えませんが あっという間になくなりましたよ。
次回は、抹茶も使って、あんこ入りロールケーキなんかもいいかも
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