チェコ暮らしの記録

チェコのプラハでの生活

ブラウンあんパン

2020年05月29日 | チェコ プラハ日常
子供のころから、「ケーキ < 和菓子」だった私は、ときどき無性にあんこが食べたくなります。今日も衝動にかられたので、小豆を煮ました。
小豆は、水に浸けておく必要がないので、思い立ったらすぐ取りかかれるのが嬉しいですよね。



砂糖を標準の分量よりかなり減らして、あっさり味に。



ライ麦全粒粉たっぷりの、全然ふわふわじゃない、噛みごたえのある「ブラウンあんパン」が完成。写真だとあまり美味しそうに見えませんが あっという間になくなりましたよ。



次回は、抹茶も使って、あんこ入りロールケーキなんかもいいかも

コメント    この記事についてブログを書く
« ボランティア活動再開 | トップ | 外出制限を終えて »

コメントを投稿

チェコ プラハ日常」カテゴリの最新記事