チェコ暮らしの記録

チェコのプラハでの生活

ペルー料理

2016年05月02日 | チェコ プラハ日常
わけあって、今、ペルー料理づくりがマイブームです。
米や魚、たくさんの野菜を使う料理なので、日本人の口に合うように思います。
ただ、ここプラハでは、ペルー料理に欠かせないチリソースや、ペルー独特のジャガイモが手に入らないので、あくまでも「なんちゃってペルー料理」です

一見ケーキに見えますが、ジャガイモのサラダです。
カラフルな外見も、ペルー料理の特徴です。四角と円形の2バージョンを作ってみました。


パン粉なしのコロッケみたいな料理。


味付けに醤油を使うので、ご飯がすすみます。


ペルーのチャーハン。醤油としょうが、ニンニクの味。卵は焼いてから四角に切って入れています。


どれも私のお気に入りです。ただ…私は本場の味を知りません
ペルー人が「(イモの味からして)本物とは違うけど、おいしい」と言ってくれているので、よしとしましょう。

コメント    この記事についてブログを書く
« 労働ビザをゲット | トップ | サルサ »

コメントを投稿

チェコ プラハ日常」カテゴリの最新記事