わけあって、今、ペルー料理づくりがマイブームです。
米や魚、たくさんの野菜を使う料理なので、日本人の口に合うように思います。
ただ、ここプラハでは、ペルー料理に欠かせないチリソースや、ペルー独特のジャガイモが手に入らないので、あくまでも「なんちゃってペルー料理」です
一見ケーキに見えますが、ジャガイモのサラダです。
カラフルな外見も、ペルー料理の特徴です。四角と円形の2バージョンを作ってみました。
パン粉なしのコロッケみたいな料理。
味付けに醤油を使うので、ご飯がすすみます。
ペルーのチャーハン。醤油としょうが、ニンニクの味。卵は焼いてから四角に切って入れています。
どれも私のお気に入りです。ただ…私は本場の味を知りません
ペルー人が「(イモの味からして)本物とは違うけど、おいしい」と言ってくれているので、よしとしましょう。
米や魚、たくさんの野菜を使う料理なので、日本人の口に合うように思います。
ただ、ここプラハでは、ペルー料理に欠かせないチリソースや、ペルー独特のジャガイモが手に入らないので、あくまでも「なんちゃってペルー料理」です
一見ケーキに見えますが、ジャガイモのサラダです。
カラフルな外見も、ペルー料理の特徴です。四角と円形の2バージョンを作ってみました。
パン粉なしのコロッケみたいな料理。
味付けに醤油を使うので、ご飯がすすみます。
ペルーのチャーハン。醤油としょうが、ニンニクの味。卵は焼いてから四角に切って入れています。
どれも私のお気に入りです。ただ…私は本場の味を知りません
ペルー人が「(イモの味からして)本物とは違うけど、おいしい」と言ってくれているので、よしとしましょう。
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