ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

今回のパウンドケーキ

2019-10-20 23:23:23 | 日記

ドライマンゴーを刻んだでここマリブに漬けたものとアールグレイティーバッグの中身1袋分に適量のコアントローを足したものでアレンジしています。

  • 食塩不使用バター-------------------------------200g
  • 薄力粉(バイオレット)------------------------200g
  • グラニュー糖-----------------------------------180g
  • 卵(Mサイズ)------------------------------------4個
  • ドライマンゴー(ココマリブ漬け)---------------適量(100g位)
  • アールグレイのティーバッグ--------------1袋
  • コアントロー-------------------------------------適量

グラニュー糖はメレンゲのみに使っています。

グラニュー糖の溶け残らないように(基本の量の200gから)少し減らして、時間をかけてメレンゲにしています。
※今回は"時間をかける"="しばらく放置している"ということになっています

 

コメント
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